Kirsch-Streuselkuchen

MieniBieniam 23.03.2014 um 14:46 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Mehl
  • 1-2 Stück Eier
  • 220 g Zucker
  • 250 g Joghurt-Butter
Zubereitung:
  1. Kirschen abgießen & Saft auffangen.
  2. Puddingpulver & 20 g Zucker im Saft auflösen & unter Rühren aufkochen, bis der Mix andickt & Blasen wirft. - Kirschen wieder unterheben & abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  4. Joghurt-Butter-Würfel mit 200g Zucker, Mehl, Vanillezucker & Ei(ern) krümelig verkneten.
  5. 2/3 dieser Krümel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform als Boden mit ca. 2 cm Rand andrücken. Kirschen auf dem Teig verteilen & die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker & frischer Minze servieren.

Kommentare