Kirschkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
kuechenliebe am 22.04.2014

Kirschkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

  • Arbeitzeit: 60
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 ml Öl
  • 250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. 125 g Mehl, Stärke, Puderzucker in eine Schüssel sieben, Vanillezucker und Backpulver dazu und alles gut mischen. Eier, Öl und Eierlikör in die Mehlmischung einrühren. Die Kirschen trocken tupfen, mit restlichem Mehl bestäuben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen. Nach etwa 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Hat Dir "Kirschkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?