Kirschkuchen vom Blech

sweetwitcham 19.03.2014 um 22:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g 250 g Margarine
  • 200 g 200 g Zucker
  • 250 g 250 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 750 ml 750 ml Milch
  • 150 g 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 600 g 600 g Schmand
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 0.5 Liter Kirschsaft
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten Margarine bis Eier einen Teig rühren, diesen auf dem Blech 15 Min. bei 190 Grad backen. (evtl. Backrahmen benutzen).
  2. Aus Milch bis Vanillepudding einen Pudding kochen. 3 Becher Schmand (600 g) in den warmen Pudding einrühren.
  3. Die Masse auf dem Rührteig verteilen, darauf 2 Gläser Kirschen geben. Nochmals 15 Min. bei 190 Grad backen.
  4. 2 Päckchen Tortenguss mit 1/2 l Saft zubereiten und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Kommentare