Kirschkuchen vom Blech

sweetwitcham 19.03.2014 um 22:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...

Hat dir “Kirschkuchen vom Blech” gefallen? Schreib es uns in die Kommentare oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung – und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.

  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g 250 g Margarine
  • 200 g 200 g Zucker
  • 250 g 250 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 750 ml 750 ml Milch
  • 150 g 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 600 g 600 g Schmand
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 0.5 Liter Kirschsaft
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten Margarine bis Eier einen Teig rühren, diesen auf dem Blech 15 Min. bei 190 Grad backen. (evtl. Backrahmen benutzen).
  2. Aus Milch bis Vanillepudding einen Pudding kochen. 3 Becher Schmand (600 g) in den warmen Pudding einrühren.
  3. Die Masse auf dem Rührteig verteilen, darauf 2 Gläser Kirschen geben. Nochmals 15 Min. bei 190 Grad backen.
  4. 2 Päckchen Tortenguss mit 1/2 l Saft zubereiten und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Kommentare