Koechleinam 05.03.2014 um 15:43 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1, 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 20 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 350 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 m.-große Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Gläser Kirschen
  • 1.50 Päckchen Puddingpulver Schoko
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Agar Agar
Zubereitung:
  1. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
  2. Ein Blech einfetten und den Teig dünn darauf ausrollen.
  3. Für den Belag den Pudding mit dem Kirschwasser und dem Zucker kochen. Beim Abkühlen Agar Agar reinrühren. Nicht-Vegetarier können natürlich auch Gelatine verwenden.
  4. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und mit dem Pudding übergießen.
  5. Den Kirschkuchen 1 Stunde und 15 Minuten bei 170 Grad backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. Alternativ gehen natürlich auch Streusel.

Kommentare