Kirschtorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierliklör

ME83am 02.11.2013 um 13:11 Uhr
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  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 3 m.-große Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Raspelschokolade zartbitter oder vollmilch
  • 3 EL Rum
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum garnieren
  • 40 g Raspelschokolade zartbitter oder vollmilch zum garnieren
Zubereitung:
  1. Weiche Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren.
  2. Eier einrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  4. Gemahlene Haselnüsse, Raspelschokolade und Rum zufügen und nochmal gut durchrühren.
  5. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
  7. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  8. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  10. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  11. Steif geschlagene Sahne auf den ausgekühlten Tortenboden geben und glattstreichen.
  12. Beliebige Menge Original Verpoorten Eierlikör in die Mitte der Torte geben und nach Belieben mit Raspelschokolade garnieren.

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