Klassischer Erdbeerkuchen
bluedarling am 18.03.2014

Klassischer Erdbeerkuchen

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 2 Stück Eier (trennen)
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 40 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Päckchen Roter Tortenguss
  • 1 nach Bedarf Wasser und Zucker laut Zubereitungs empfehlung des Tortengusses
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 nach Bedarf Schokodekorplättchen
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180° C vorheitzen. Obstbodenform einfetten und beiseite stellen.
  2. Für den Boden: Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam einstreue. Eigelb mit Wasser verrühren. Dann vorsichtig unter das Eiweiß heben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark heraus kratzen und in die Masse mit dazu geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig sofort in die Form geben und backen ca. 15 min bis der Teig hellbraun ist.
  4. Tortenboden aus der Form, auf einem Gitterrost erkalten lassen.
  5. Unter dieser Zeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in der Hälfte durch schneiden.
  6. Wenn der Boden erkaltet ist, einen Tortenring um den inneren Rand des Obstboden legen. Erdbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Und dann den roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Den Tortenguss dann mit Hilfe eines Esslöffels darauf verteilen. Erkalten lassen.
  7. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und mittels Spritztülle darauf verteilen. Zu guter letzt noch die Schokodekorplättchen nach belieben darauf verteilen.

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