Kleiner Gugelhupf
Wendigo am 30.07.2015

Kleiner Gugelhupf

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Stück Blech für 12 mittelgroße Gugelhupf
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 große Eier
  • 100 ml Milch
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • etwas Fett für die Form
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
  2. Die Form für die kleinen Gugelhupf gut fetten.
  3. Den Teig mit einem Löffel hinein füllen.
  4. Die Gugelhupf im Ofen 20 Minuten bei 175° backen.
  5. 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen, dann auf einem Gitter komplett erkalten lassen.
  6. Jetzt bei Bedarf noch Puderzucker darauf streuen.

Hat Dir "Kleiner Gugelhupf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?