TanteKnaeckeam 17.03.2014 um 17:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 175 g Weizenvollkormehl
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 3 EL Sesam
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Mohn
Zubereitung:
  1. Trockene Zutaten sieben.
  2. Trockene und feuchte Zutaten zu einem Teig verkneten. Samen und Kerne dazu geben.
  3. Backofen vorheizen (220°C), Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig auf Blech ausrollen. Mit einem Pizzaschneider in Scheiben portionieren. Mit einer Gabel einstechen.
  5. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen, vorsichtig auseinander brechen.

Kommentar (1)

  • Knäckebrot backen ist kinderleicht. Ich mache zum Wochenende gern verschiedene Sorten, schaut doch auch mal meine anderen Knäckebrot-Rezepte an :)