TanteKnaeckeam 17.03.2014 um 16:51 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 150 g Weizenmehl Type 950
  • 75 g Buchweizen, geschrotet
  • 75 g Hafer, geschrotet
  • 3 g Salz
  • 5 EL Sesam
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 50 g Butter
  • 5 EL warmes Wasser
Zubereitung:
  1. Butter schmelzen.
  2. Butter, Salz, Weizenmehl, Buchweizen und Hafer vermischen. Wasser hinzugeben (Teig muss matschig sein)
  3. Kerne untermischen.
  4. Ofen vorheizen (175°C). Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Teig auf Blech streichen, mit Pizzaschneider in Scheiben Portionieren.
  6. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen, auseinander brechen.

Kommentar (1)

  • Man kann viele Sorten Knäckebrot selber backen - ich mache gerne mehrere Sorten für das Wochenende, schaut doch mal bei meinen anderen Knäckebrot-Rezepten vorbei :D