Knusperstangen
Freya79 am 18.03.2014

Knusperstangen

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Paket Blätterteig
  • 200 g Schmand
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
  1. Zubereitung Den Blätterteig aufrollen und eine Teighälfte mit gut der Hälfte des Schmandes bestreichen. Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen. Die Seite des Blätterteiges, die nicht belegt ist auf die andere Seite klappen. Wiederum die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Schmand bestreichen und die Schinkenwürfel und Käseraspel darauf geben. Die unbestrichene Teighälfte darüber klappen. Den Blätterteig in Streifen schneiden. Vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Bei 180° ca. 25 Minuten backen.
  3. Sollte kein Schmand im Haus sein läßt sich auch Frischkäse gut verwenden. Wer mag: zusätzliche Kräuter schmecken ebenfalls sehr gut darauf. Als Variante bietet sich auch an statt Schinken geräucherten Lachs zu verwenden (ca. 180 g).

Hat Dir "Knusperstangen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?