Knusprige Apfelteilchen

fallenangelsam 23.10.2013 um 19:11 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Stück Ei Gr. M
  • 150 g Marzipanmasse
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 4 EL Wasser
  • 8 Stück kleine Äpfel
Zubereitung:
  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen
  2. Die Marzipanmasse mit dem Eiweiß verkneten
  3. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und halbieren, fächerförmig einschneiden
  4. Den Blätterteig ausrollen, halbieren und eine Hälfte mit der Marzipanmasse bestreichen, die ander Hälfte darauf legen
  5. Teigplatte in 16 quadratische Stücke teilen
  6. Auf jedes Stück eine Apfelhälfte legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 20-25 min backen
  8. Aprikosenmarmelade mit Wasser verrühren und aufkochen
  9. Die noch heißen Apfelteilchen mit dem Marmeladengemisch bestreichen, abkühlen lassen

Kommentar (1)

  • Bei Rezepten mit Äpfeln bin ich immer dabei! Diese Teilchen muss ich unbedingt auch mal ausprobieren! Auch wenn Marzipan drin und ich davon eigentlich nicht so der Fan bin ...


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos