Various spices on wooden background. Top view with copy space
Fussel1978 am 25.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g Weizenmehl ( Typ 1050 )
  • 1 Würfel Hefe
  • 1-2 TL Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Eigelb
Zubereitung:
  1. Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde formen und die Hefe reinbröseln, Zucker mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren und in die Mulde geben ( ca. 15 Minuten gehen lassen ). Dann alle anderen Zutaten, bis auf das Eigelb in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. ( weitere 30 Minuten gehen lassen ) Ofen auf 200°C vorheizen ( Umluft 180°C ) Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Brötchen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

Hat Dir "Knuspriger Weizenbrötchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Was denkst du?