Knuspriger Weizenbrötchen

Fussel1978am 25.03.2014 um 13:19 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g Weizenmehl ( Typ 1050 )
  • 1 Würfel Hefe
  • 1-2 TL Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Eigelb
Zubereitung:
  1. Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde formen und die Hefe reinbröseln, Zucker mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren und in die Mulde geben ( ca. 15 Minuten gehen lassen ). Dann alle anderen Zutaten, bis auf das Eigelb in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. ( weitere 30 Minuten gehen lassen ) Ofen auf 200°C vorheizen ( Umluft 180°C ) Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Brötchen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

Kommentare