Knusprig leckeres Brot
Lizzanne am 11.04.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Schuss Essig
  • 2 Schuss Olivenöl
  • 4 TL brauner Zucker
  • 4 TL Salz
  • 560 g Dinkelmehl
  • 500 g Roggenmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung:
  1. Das Mehl mit dem Zucker, Salz und der Hefe mischen.
  2. Das Wasser, das Öl und das Essig peu à peu dazugeben und zwischendurch mit dem Handrührgerät vermischen.
  3. Den Teig mit einem Geschirrhandtuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Nun den Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Das Brot anschließend einmehlen und oben längs einschneiden.
  6. Das Brot auf ein Backblech, welches mit Backpapier belegt wird setzen. Eine halbe Tasse Wasser auf das Backblech gießen, das macht den Boden knusprig.
  7. Ca 40 Minuten backen lassen.
  8. Warm genießen! Guten Appetit! 🙂

Hat Dir "Knuspriges Brot mit locker leichtem Teig - einfach lecker" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich