Köstlicher Hefezopf
Cornylla am 09.12.2013

Köstlicher Hefezopf

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 20 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 0.50 Würfel Hefe (21 g)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 Stück Ei
  • 1 TL Salz
Zubereitung:
  1. Milch erwärmen und Zucker und Hefe darin auflösen, wenn sie lauwarm ist.
  2. Ein Ei dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Mischung in einer großen Schüssel mit Mehl, Butter und Salz vermengen.
  4. Den Teig mit feuchtem Handtuch bedecken und eine bis zwei Stunden gehen lassen.
  5. Den Teig anschließend in drei Portionen teilen. Aus jeder Portion eine "Wurst" rollen und diese flechten.
  6. Den Zopf erneut 30 Minuten auf dem Backblech gehen lassen. Backofen zwischenzeitlich auf 180 Grad vorheizen.
  7. Den Hefezopf vor dem Backen mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen.
  8. Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Hat Dir "Köstlicher Hefezopf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?