Linaaahhham 11.11.2013 um 17:28 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 7 Portionen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 große Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Kuvertüre
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 175 g Marzipanmasse
  • 50 g Mehl
Zubereitung:
  1. Eiweiß und Marzipanmasse verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Mehl, Zucker, Puderzucker und Vanillezucker hinzurühren
  3. Aus der Teigmasse Hörnchen formen.
  4. Mitte der Hörnchen mit Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättchen belegen.
  5. Bei 200°C knapp 10 Minuten backen.
  6. Hörnchen abkühlen lassen, währenddessen Kuvertüre schmelzen.
  7. Enden der Hörnchen in die Kuvertüre tunken.

Kommentare