Kokos-Ananas-Torte
Strahli75 am 21.03.2014

Kokos-Ananas-Torte

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise/n Salz
  • 160 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 25 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Kokosraspel
  • 2 EL Kokoslikör
  • 5 EL Rum
  • 1 Dose/n Ananas
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Stück Zitrone
  • 12 Stück Rafaello
Zubereitung:
  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad (Umluft)
  2. Die 3 Eier trennen. Eiweiss mit 3 EL Wasser, Prise Salz und 80 g Zucker steif schlagen.
  3. Mehl, Stärke und Backpuler unter die Eiweissmasse heben.
  4. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform einfüllen. Und im Backofen bei 175 Grad ca. 30 min backen. Danach auskühlen lassen. Nach dem abkühlen den Springformboden vorsichtig ablösen. Den Teigboden halbieren.
  5. Die eine Hälfte des Tortenbodens auf eine Tortenplatte geben. Den Springformrand wieder ummachen.
  6. Schokolade in 100 g Sahne schmelzen (im Topf). Kokosraspel und Likör hinzugeben. 150g Sahne steif schlagen. Die Ananas würfeln. 3/4 der Ananas zusammen mit der Sahne unterheben. Die Masse dann auf den unteren Boden streichen.
  7. Den zweiten Boden auf die Masse legen.
  8. Den Boden mit Rum beträufeln.
  9. Quark, Mascarpone, 80 g Zucker, Zitrone darauf auspressen - alles verrühren. Die restlichen Ananaswürfel unterheben. Alles auf die Torte streichen.
  10. Mit Raffaellos dekorieren.

Hat Dir "Kokos-Ananas-Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?