mibokiam 31.10.2013 um 08:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Verpoorten
  • 70 g zerlassene Butter
  • 200 g Butter
  • 8 Stück Eier Größe M
  • 200 g Kokosraspel
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Mandelblätter
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Mehl, Trockenhefe, 50 g Zucker, Salz, 1 Pk. Vanillezucker 1 Ei, Verpoorten und 50 g zerlassene Butter verkneten und den Teig 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. in einem Kochtopf 200 g Butter schmelzen, 150 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker dazugeben und alles kurz aufkochen lassen
  4. Kokosraspel dazugeben und leicht bräunen lassen. Abkühlen lassen
  5. 3 Eier darunterrühren
  6. Den Teig mit der restlichen (20 g) zerlassenen Butter bestreichen, die Kokosmasse darüber geben und bei 200-220 Grad (Umluft 180-200 Grad)etwa 20 - 25 Minuten backen.
  7. Schokolade schmelzen, mit einem Spritzbeutel Streifen auf dem Kuchen ziehen und mit den Mandelblättchen dekorieren. (Mir ist leider der Spritzbeutel geplatzt, daher habe ich die Schokolade mit einer Palette auf dem Kuchen verstrichen).

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos