Kokoskuchen

namaki80am 28.03.2014 um 11:49 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 5 große Eier
  • 350 g Mehl
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier dazu geben und nochmal schaumig rühren. Mehl, Kokosraspel (ca. 30-50g davon beiseite für Deko zum Bestreuen stehen lassen!) Backpulver und Kokosmilch ( ca. 50ml für die Glasur zurückhalten! ) unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C ca. 60 min. backen. Erst gut abkühlen lassen, dann aus der Form vorsichtig rausholen.
  2. Für den Guss ca. 50ml Kokosmilch mit 200g Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Kokosraspel darüber streuen. Guten Appetit!

Kommentare