schokokeksam 22.10.2013 um 17:59 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 200 g Kokosraspeln
  • 4 große Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Tropfen Backöl Bittermandel
Zubereitung:
  1. Kokosraspeln vorsichtig in einer Pfanne rösten und danach abkühlen lassen
  2. Die 4 Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß muss sehr fest sein, es sollte also nicht mehr aus dem Behältnis laufen, würde man dieses auf den Kopf stellen.
  3. Nach und nach zum Eiweiß den Zucker, eine Messerspitze Zimt und ein paar Tropfen Backöl Bittermandel unterrühren.
  4. Behutsam die Kokosraspeln unterheben, auf keinen Fall sollte an dieser Stelle gerührt werden
  5. Mit Hilfe von zwei Löffeln, kleine Häufchen des Teiges auf ein eingefettetes Backblech tropfen lassen und bei ca. 140°C für ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen

Kommentar (1)

  • Kokosmakronen sind mein aller aller liebstes Weihnachtsgebäck! :-)


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos