Kokosmakronen
schokokeks am 22.10.2013
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 200 g Kokosraspeln
  • 4 große Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Tropfen Backöl Bittermandel
Zubereitung:
  1. Kokosraspeln vorsichtig in einer Pfanne rösten und danach abkühlen lassen
  2. Die 4 Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß muss sehr fest sein, es sollte also nicht mehr aus dem Behältnis laufen, würde man dieses auf den Kopf stellen.
  3. Nach und nach zum Eiweiß den Zucker, eine Messerspitze Zimt und ein paar Tropfen Backöl Bittermandel unterrühren.
  4. Behutsam die Kokosraspeln unterheben, auf keinen Fall sollte an dieser Stelle gerührt werden
  5. Mit Hilfe von zwei Löffeln, kleine Häufchen des Teiges auf ein eingefettetes Backblech tropfen lassen und bei ca. 140°C für ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen

Hat Dir "Kokosmakronen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • LenaBeana am 08.11.2013 um 12:41 Uhr

    Kokosmakronen sind mein aller aller liebstes Weihnachtsgebäck! 🙂

    Antworten

Teste dich