Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Kronentorte

lillifee95 am 17.03.2014 um 21:01 Uhr
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 m.-große Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Dose Aprikosen (850 ml )
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 100 g Raspelschokolade (Zartbitter)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
  1. Springform (26cm Durchmesser) einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen
  2. Eier trennen Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker & 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen Eigelbe einzeln darunter schhlagen Mehl, Stärke & Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben
  3. Biskuit in Form streichen bei 175°C (Umluft:150°C) ca. 20 min. backen auskühlen lassen
  4. Aprikosen abtropfen lassen, 6 Hälften beiseite legen Biskuit 1mal waagerecht durchschneiden oberen Boden in 12 tortenstücke schneiden Aprikosen auf unteren Boden legen 400g Sahne mit Sahnesteif & 2 Vanillin-Zucker steif schlagen Raspelschokolade bis auf 1 TL unterheben Sahne kuppelartig auf Aprikosen streichen Bioskuitstücke mit Spitze nach oben um Tortenrand legen restliche Aprikosen in die Tortenmitte legen Torte 4 h kalt stellen
  5. vor dem Servieren 100g Sahne steif schlagen und mit Spritzbeutel Sahnetuffs um die Aprikosen spritzen mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit Puderzucker bestäuben

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