Krümeltorte

Mustang1am 26.03.2014 um 18:51 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 große Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 etwas Butter für die Form
Zubereitung:
  1. Butter und Zucker + Vanillezucker schaumig rühren das Ei hinzufügen Mehl sieben und Backpulver unterheben, dann langsam in die Butter-Zucker-Masse einrühren Wenn es das Rührgerät nicht mehr schafft, einfach die Hände nehmen. Es ergibt eine krümlige Masse. Springform fetten Die Hälfte des Teiges in die Form geben festdrücken. Am Rand etwas in die Höhe geben. Die abgetropften Kirschen reinschütten und verteilen. Den restlichen Teig zu Krümeln/Streuseln zerbröseln und auf die Kirschen geben. Nun alles auf mittlerer Schiene bei mittlerer Hitze (ca. 160°C) für 50-60 Minuten backen. Die Streusel sollten leicht braun sein. Also zwischendurch kontrollieren und wenn es schneller geht (ist backofenabhängig) rausnehmen! Rausnehmen und auskühlen lassen. Dieser Kuchen muss eine Nacht durchziehen, ansonsten schmeckt man das Backpulver.

Kommentare