Kürbisbrot
diddel30 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 325 g Muskatkürbis
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Kurkuma
Zubereitung:
  1. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser weichkochen. Abgießen und pürieren. Butter und Milch unterrühren, die übrigen Zutaten unterkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 min gehen lassen. Dann im nicht vorgeheizten Backofen bei 170° C ca 50 min backen. Wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt, sollte es durchgebacken sein.

Hat Dir "Kürbisbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • herbyfussel am 20.03.2014 um 20:31 Uhr

    Sieht sehr lecker aus.. Muss ich auch mal wieder machen... ! Danke Carmen

    Antworten