Kunterbunter Kindergeburtstagskuchen
inasalomon1 am 19.03.2014

Kunterbunter Kindergeburtstagskuchen

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 20 Portionen
  • 250 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 250 g Saure Sahne (z.B. MILRAM Saure Sahne cremig gerührt)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Lebensmittelfarbe (rot gelb grün blau)
Zubereitung:
  1. Margarine, Zucker und Eier verrühren, dann Mehl, Puddingpulver und Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die saure Sahne hinzufügen.
  2. Backofen auf 160°C vorheizen. Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Lebensmittelfarbe unterheben. In Klecksen auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben, sodass es schön bunt aussieht. Mit einer Gabel oder einem Holzspieß Spuren ziehen. Den Kuchen bei kleiner Hitze (Umluft 160°C) in der unteren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Kuchen evtl. kurz vor Ende von oben abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  3. Aus dem Teig lassen sich auch prima Muffins herstellen.

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Was denkst du?

  • LordVoldemort am 07.08.2015 um 09:28 Uhr

    Wunderbares Rezept, ich habe den als Kindergeburtstagskuchen in einer Springform gemacht und war total happy über das Ergebnis. Und die Kleinen fanden den auch echt super, ist richtig gut angekommen der Kuchen.

    Antworten
  • inasalomon1 am 19.03.2014 um 19:14 Uhr

    Auch hier verschwinden leider beim Speichern die Nullen. 250 g Margarine, 300g Zucker, 300g Mehl und 250g Saure Sahne

    Antworten