Lavatorte
Steinbock29 am 22.03.2014

Lavatorte

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 8
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 3 große Eier
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 350 g MILRAM Frischer Schmand
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Becher Milram frische Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
Zubereitung:
  1. Für den Boden: 3 Eier, 6 EL Zucker und 6 EL Öl schaumig schlagen. Dann 6 EL Mehl und ½ Päckchen Backpulver vermischen. Dies in eine gefettete und bemehlte Springform geben und goldgelb bei 180 °C backen. Auskühlen lassen, den Ring währenddessen abmachen, reinigen und wieder drum machen. Anschließend 100g Mandeln gehackt in der Pfanne rösten, auskühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Schmand mit 100g Zucker und 2 EL Milch verrühren und auf die Mandeln geben. Von einem Glas Sauerkirschen den Saft auffangen und die entsteinten Kirschen auf der Philadelphia-Mischung verteilen. Anschließend 1 Becher Milram frische Schlagsahne und 1 Packung Sahnesteif steif schlagen, auf die Kirschen geben und glatt streichen. Den Kirschsaft mit 1 Packung „Tortenguss rot“ nach Packungsanleitung zubereiten, heiß auf den Boden geben und verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen.

Hat Dir "Lavatorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?