Nadine1234am 06.11.2013 um 17:24 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 150 g Zucker
  • 5 EL Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Johannisbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 1 etwas Margarine
  • 250 ml Johannisbeersaft
Zubereitung:
  1. Als erstes müsst ihr den Tortenboden vorbereiten. Hierzu mischt ihr einfach 3 große Eier, eine halbe Packung Backpulver, 5 El Mehl und nochmal in etwa so viel Zucker. Die so entstandene Masse füllt ihr dann in die Backform und gebt es für ca. 20. Minuten bei 175°C in den Backofen.
  2. Als nächstes mischt ihr die Johannisbeeren mit knapp 150g Zucker, lasst sie kurz abtropfen und gebt sie dann auf den Tortenboden.
  3. Als letzten Schritt mischt ihr das Päckchen Tortenguss mit dem Johannisbeersaft und gebt die Masse auf die Johannisbeeren. Nun muss der Kuchen nur noch abkühlen!

Kommentare