leckere Erdbeertorte mit einer sahnigen Puddingcreme
eve135 am 06.05.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 250 ml Sahne
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen roten Tortenguss
  • 250 ml Wasser
Zubereitung:
  1. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren bis eine dickliche weiße Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Speisestärke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss das steife Eiweiß unter die Masse heben. Die Masse in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Sahne und Milch mischen und 400 ml mit 1 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen. Die restliche Flüssigkeit mit 1 Esslöffel Zucker und dem Puddingpulver gut verrühren und in die kochende Milch gießen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und auf den Biskuitboden gießen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Die Erdbeeren von außen nach innen auf dem Tortenboden verteilen. Aus den restlichen Zutaten einen Guss (nach Packungsanleitung) bereiten und diesen auf der Torte verteilen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen

Hat Dir "leckere Erdbeertorte mit einer sahnigen Puddingcreme" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?