Leckere Schokoladentorte
Snowflake84 am 27.05.2015
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 2, 30 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 5 m.-große Eier
  • 10 EL Wasser
  • 12 Blatt Gelatine
  • 140 ml Milch
  • 180 g Backschokolade (zerkleinert)
  • 2 Becher schlagobers
Zubereitung:
  1. Für den Biskuit: Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser cremig rühren. Mehl Backpulver und den Kakao gut vermischen. Eiweiss steif schlagen. Nun die hälfte vom Eiweiss und die hälfte von der Mehlmischung langsam unter die Eigelbmasse heben, danach den rest unterheben. Bei 180 Grad ca 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Schokofüllung: Die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Die Milch in einem Topf erhitzen und die kleingehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Die eingeweichte Gelatine langsam einrühren, und alles langsam abkühlen lassen. (Immer wieder rühren) Nun den Schlagobers (ich empfehle mit Zucker) Steif schlagen und unterheben. Es muss alles gelieren.
  3. Die Torte aus der Form nehmen, und 1x waagerecht durchschneiden. Nun einiges von der Schokoladenreme auf den Tortenboden verteilen, den zweiten Boden draufsetzen und nun die gesamte Creme auf der ganzen Torte verteilen und glatt streichen. Nun kann man die Torte je nach Geschmack verzieren. Die Torte für mindestens 4 stunden kalt stellen..

Hat Dir "Leckere Schokoladentorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?