Nadine1234am 07.11.2013 um 10:52 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Margarine
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 große Eier
  • 4 gr. Dose/n Mandarinen
Zubereitung:
  1. Als erstes müsst ihr das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Margarine, Mehl und dem Backpulver vermischen.
  2. Dann müsst ihr das Eiweiß schön steif schlagen und unter den Rest der Zutaten mischen.
  3. Anschließend fettet ihr das Backblech mit ein wenig Margarine ein, verteilt darauf den Teig und anschließend die Mandarinen (vorher am besten etwas abtropfen lassen, sonst wird der Teig zu matschig).
  4. Anschließend gebt ihr den Kuchen für 25 Minuten bei knapp 190°C in den Backofen! Und fertig!

Kommentar (1)

  • ich hab den Mandarinenkuchen nachgebacken (hab leider kein foto gemacht...) und er ist wirklich so lecker, wie er aussieht


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos