Leichte Orangentorte
Cinny1109 am 24.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Orangenschale
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1 Päckchen gemahlene Gelantine
  • 3 Stück Orangen
  • 500 g Quark
  • 250 g Cremefine
  • 1 Paket Löffelbiskuit
Zubereitung:
  1. Die Butter weich werden lassen und dann mit der Orangenschale, dem Mehl und dem Wasser gut vermischen. Eine Springform mit 22 oder 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig fest rein drücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200 ° Grad vorheizen und den Boden darin 10-12 Minuten backen.
  2. Den Boden noch heiß mit der Marmelade bestreichen und dann abkühlen lassen.
  3. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und den Springform Ring wieder drum tun. Gelantine laut Anleitung zubereiten. 2 Orangen schälen und dann pürieren. Das Pürierte in ein Sieb geben und den Saft abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch mit dem Quark mischen und dann nach belieben mit Honig oder Zucker süßen.
  4. Die Gelantine in einem Topf erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. 2 EL der Quarkmischung unterrühren und dann alles zu der Quarkmischung geben und gut vermischen. Kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren.
  5. Die Cremefine steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.
  6. Die Hälfte der Quarkmischung auf den Boden geben und glatt streichen. Eine Lage Löffelbiskuit drauf geben und mit etwas von dem aufgefangenen Orangensaft beträufeln. Darüber die restliche Quarkmischung geben. Das ganze 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  7. Den Ring entfernen und Löffelbiskuit drumherum leicht andrücken. Die letzte Orange filetieren und als Deko nutzen.

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