Christinamachtam 12.02.2014 um 20:11 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 m.-großes Ei
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 12 TL festes Pflaumenmus
  • 10 ml Verpoorten
Zubereitung:
  1. Stellt aus den Zutaten einen Hefeteig her. Stellt ihn dann für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort und lasst ihn ungefährt seine doppelte Größe annehmen.
  2. Nach einer Stunde verknetet ihr den Teig nochmal und teilt ihn dann in etwa 12 gleichgroße Teiglinge.
  3. Lasst diese nochmal 15 Minuten gehen. Jetzt nehmt ihr eine Kugel, drückt sie etwas platt in eurer Hand.
  4. Gebt einen Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte. Verschließt die Teiglinge jetzt vorsichtig und ohne dass das Pflaumenmus herauskommt
  5. Legt sie mit der Naht nach unten in eine gebutterte ofenfeste Form und backt sie bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten.
  6. Nach dem Backen könnt ihr - wenn ihr wollt - noch etwas Eierlikör darübergießen. Harmoniert perfekt!

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos