Locker, flockige Buchteln mit Pflaumenmusfüllung und Verpoorten
Christinamacht am 12.02.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 m.-großes Ei
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 12 TL festes Pflaumenmus
  • 10 ml Verpoorten
Zubereitung:
  1. Stellt aus den Zutaten einen Hefeteig her. Stellt ihn dann für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort und lasst ihn ungefährt seine doppelte Größe annehmen.
  2. Nach einer Stunde verknetet ihr den Teig nochmal und teilt ihn dann in etwa 12 gleichgroße Teiglinge.
  3. Lasst diese nochmal 15 Minuten gehen. Jetzt nehmt ihr eine Kugel, drückt sie etwas platt in eurer Hand.
  4. Gebt einen Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte. Verschließt die Teiglinge jetzt vorsichtig und ohne dass das Pflaumenmus herauskommt
  5. Legt sie mit der Naht nach unten in eine gebutterte ofenfeste Form und backt sie bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten.
  6. Nach dem Backen könnt ihr - wenn ihr wollt - noch etwas Eierlikör darübergießen. Harmoniert perfekt!

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