Low Carb Brot backen
CNK80Q3 am 09.02.2015

Low Carb Brot backen

  • Arbeitzeit: 1, 10 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 400 g Quark
  • 8 große Eier
  • 150 g gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
  • 70 g Leinsamen (ganz oder geschrotet)
  • 30 g Weizenkleie
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Kerne / Samen oder gehakte Nüsse
Zubereitung:
  1. Den Ofen vorheizen, damit er schon heiß ist, wenn das Brot rein kommt. Ich stelle ihn immer auf 160° Ober-/Unterhitze. Eine Kastenform fetten.
  2. Alle Zutaten (bis auf die Kerne/Samen) in einer Schüssel miteinander verrühren. Ich mache das immer mit dem Knethaken von meinem Handmixer.
  3. Den Teig in die Form füllen (wer keine große Kastenform hat, kann auch zwei kleine nehmen oder zwei Brote nacheinander backen) und dann die Samen / Kerne über den Teig streuen.
  4. Im Backofen für 90-110 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen erst in der Form etwas setzen lassen, nach einer knappen halben Stunde dann stürzen und das Brot auf einem Rost komplett auskühlen lassen.

Hat Dir "Low Carb Brot backen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?