Lübecker Marzipantorte
KadK am 11.01.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 1 Paket heller Wiener Boden (3er Paket)
  • 200 g Himbeerkonfitüre
  • 4.50 Päckchen Sahnefestiger
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1500 g Schlagsahne
  • 200 g Haselnusskrokant
  • 1 Paket Dr. Oetker Marzipandecke zum ausrollen
  • 1 Paket ganze Haselnüsse
  • 150 g Zucker
Zubereitung:
  1. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Boden mit 100 g Himbeerkonfitüre bestreichen
  2. 2 1/4 Päckchen Sahnefestiger und 75 g Zucker mischen. 600 g Sahne steif schlagen, dabei nach kurzer Zeit Zuckermischung einrieseln lassen. 75 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Die Hälfte auf den Boden streichen. Mittleren Boden aufsetzen und mit 100 g Konfitüre und dem Rest Sahne bestreichen. Den 3.Boden aufsetzen, etwas andrücken und die Torte für ca. 20-30 Minuten kalt stellen.
  3. Die Torte mit Hilfe eines Messers aus dem Tortenring lösen. 2 1/4 Pckchen Sahnefestiger mit 75 g Zucker mischen. 600 g Schlagsahne steif schlagen. Nach kurzer Zeit Zuckermischung einrieseln lassen. 75 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Torte rundherum damit einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Haselnusskrokant an den Rand drücken. Marzipandecke mit Hilfe eines Tortenrings auf die Größe der Torte anpassen und in 16 Stücke teilen. Die Marzipanstücke nacheinander von der Spitze her zu einem Drittel aufrollen, dann auf die Tortenoberfläche legen.
  5. 300 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne in kleinen Tuffs an den Rand der Torte spritzen. Mit Haselnüssen garnieren.

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Was denkst du?

  • KadK am 02.05.2014 um 13:36 Uhr

    Freut mich dass sie dir geschmeckt hat 😉

    Antworten
  • wolkenfee9 am 23.02.2014 um 22:54 Uhr

    diese Torte ist einfch hammermäßig lecker

    Antworten

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