Luftige Schokoladentorte
erdbeereis am 21.10.2013
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 70 g Mehl
  • 750 ml Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Schokolade (Vollmilch)
  • 20 g Kokosfett
  • 30 g Kakao
  • 25 g Schokoladenraspeln
  • 3 EL Wasser
Zubereitung:
  1. Für diese leckere Schokoladentorte müsst Ihr zuerst den Teig zubereiten. Hierfür trennt ihr die Eier und schlagt die Eigelbe mit dem Wasser zu einer schaumigen Creme. Zu der Creme fügt Ihr unter ständigem Rühren 60g Zucker und ein der Päckchen Vanille-Zucker hinzu.
  2. Danach schlagt Ihr die Eiweiße samt 30 g Zucker steif und hebt es unter die Creme.
  3. Als nächstes hebt Ihr Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Creme und schon ist euer Teig fertig.
  4. Den Teig füllt ihr in eine 26 cm große Springform, die Ihr zuvor mit Papier ausgelegt habt.
  5. Das Ganze stellt Ihr in den Backofen. Bei 190 Grad ist der Boden nach 25 Minuten fertig.
  6. Jetzt muss er nur noch ordentlich auskühlen, dann könnt Ihr ihn einmal durchschneiden.
  7. Als nächstes kommt die Sahnecremefüllung an die Reihe. Hierfür schlagt Ihr die Sahne ca. 60 Sekunden und gebt dann nach und nach, unter Rühren, Puderzucker, Vanille-Zucker, Kakao und Sahnesteif dazu, und schlägt die Masse steif.
  8. Als nächstes schmelzt Ihr die Schokolade und das Kokosfett in einem Wasserbad und bestreicht damit gleichmäßig den oberen Tortenboden.
  9. Auf den unteren Boden kommen erst 2 /3 der geschlagenen Sahne und dann der obere Tortenboden mit der Schokoguss-Seite nach oben. Diesen müsst Ihr leicht andrücken. Doch aufgepasst: Nicht zu fest drücken, sonst kommt die Sahnecreme an den Seiten wieder heraus 😉
  10. Die restliche Sahne könnt Ihr für den Seiten und Verwenden und die Verzierung der Torte verwenden.
  11. Wer will kann die Seiten der Torte noch mit den Schokoraspeln bestreuen.
  12. Fertig 🙂

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