Various spices on wooden background. Top view with copy space
bluedarling am 14.04.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 500 g Zucker
  • 20 g Zimt
  • 10 g Nelken gemahlen
  • 15 g Anis gemahlen
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter, weich
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 30 g Hirschhornsalz
  • 7 Päckchen Puderzucker
  • nach Bedarf Rum und Kakao Pulver
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Nelken, Anis, Milch, Butter und Hirschhornsalz miteinander mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig zu einer Rolle formen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Noch heiß in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
  4. Guss aus Puderzucker, Rum und Kakao zubereiten und das Magenbrot hinein tunken. Trocknen lassen!

Hat Dir "Magenbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Was denkst du?