Magenbrot

bluedarlingam 14.04.2014 um 22:19 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 500 g Zucker
  • 20 g Zimt
  • 10 g Nelken gemahlen
  • 15 g Anis gemahlen
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter, weich
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 30 g Hirschhornsalz
  • 7 Päckchen Puderzucker
  • nach Bedarf Rum und Kakao Pulver
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Nelken, Anis, Milch, Butter und Hirschhornsalz miteinander mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig zu einer Rolle formen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Noch heiß in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
  4. Guss aus Puderzucker, Rum und Kakao zubereiten und das Magenbrot hinein tunken. Trocknen lassen!

Kommentare