Ariana77am 31.12.2013 um 12:10 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 1 großes Ei
  • 300 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • 2 kl. Dose/n Mandarinen
  • 450 ml Milch
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 1 Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. 100g Mehl, 100g Zucker, 50g Butter, 1 Ei, 1 Pck. Backpulver und 1 Pck. Vanillezucker zusammenmischen und gut kneten.
  2. Anschließend in eine Springform geben.
  3. Puddingpulver nach Anweisungen auf der Packung zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Mandarinen und Tortenguss) kochen und auf den Teig geben.
  4. Mandarinen auf dem Kuchen verteilen.
  5. Für ca. eine Stunde bei gut 170°C in den Backofen geben.
  6. Tortenguss nach Packung fertig machen und auf den abgekühlten Kuchen geben.

Kommentar (1)

  • Na, das ist aber ne gewagte Mischung, aber schmeckt mit Sicherheit super interessant!