Mandelbrot
shoushouswelt am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 ml Mandelmilch oder Milram Vollmilch
  • 40 ml Milram gezuckerte Kondensmilch
  • 1 EL flüssiger Honig
  • etwas Salz
  • 100 g Butter
  • 150 g Mandeln
  • etwas Milram gezuckerte Kondensmilch zum Bestreichen
Zubereitung:
  1. Die Mandel-Milch mit der gezuckerten Kondensmilch erwärmen und Butter und Honig darin auflösen. Mandeln waschen und trocknen.
  2. Das Mehl sieben, 1 Prise Salz zugeben, mit der Hefe vermengen und die warme Milch dazu geben. Alles rasch zu einem Teig verkneten und danach 30 Minuten gehen lassen. Solange bis der Teig Blasen wirft.
  3. Das Mehl sieben, 1 Prise Salz zugeben, mit der Hefe vermengen und die warme Milch dazu geben. Alles rasch zu einem Teig verkneten und danach 30 Minuten gehen lassen. Solange bis der Teig Blasen wirft.
  4. Ein Brot formen , mit gezuckerter Kondensmilch bestreichen.
  5. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Umluft 170 Grad ausbacken.

Hat Dir "Mandelbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich