Mandelhörnchen
Strahli75 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Stück Eier (nur das Eiweiss wird gebraucht!)
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillin Zucker
  • 50 g Mehl
  • 75 g Mandelblätter
  • 100 g Kuvertüre (z.B. Vollmich oder Zartbitter)
Zubereitung:
  1. Marzipan (kleine Stücke), Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzbeutel geben (oder Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden) und auf Backpapier zu Hörnchen formen. Das Rezept ist für 8 Hörnchen gedacht (kleine).
  3. im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) ca. 15 min backen. Hörnchen auskühlen lassen.
  4. Kuvertüre schmelzen und Hörnchen an beiden Enden eintunchen.

Hat Dir "Mandelhörnchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?