Mandelsplitterkuchen

bluedarlingam 12.04.2014 um 15:03 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 0.5 Stück Zitrone (ungespritzt)
  • 2 EL Rum
  • 4 m.-große Eier
  • 200 g Mehl
  • 1.5 TL, gestr. Backpulver
  • 80 g Mandelsplitter
Zubereitung:
  1. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Saft der halben Zitrone, Rum und Eier unterrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und Esslöffelweise unter den Kuchenteig heben
  3. Eine große Kastenform gut fetten und mit Mandelsplittern gleichmäßig ausstreuen. Teig langsam in die Form füllen und den Teig auch mit Madelsplittern bestreuen.
  4. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
  5. Kuchen nach der Backzeit auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Kommentare