Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
bluedarling am 12.04.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 0.5 Stück Zitrone (ungespritzt)
  • 2 EL Rum
  • 4 m.-große Eier
  • 200 g Mehl
  • 1.5 TL, gestr. Backpulver
  • 80 g Mandelsplitter
Zubereitung:
  1. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Saft der halben Zitrone, Rum und Eier unterrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und Esslöffelweise unter den Kuchenteig heben
  3. Eine große Kastenform gut fetten und mit Mandelsplittern gleichmäßig ausstreuen. Teig langsam in die Form füllen und den Teig auch mit Madelsplittern bestreuen.
  4. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
  5. Kuchen nach der Backzeit auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Hat Dir "Mandelsplitterkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?