Marienkäfertorte
mona299 am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 350 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 350 g Butter
  • 6 Stück Eier
  • 1 Stück geriebene Zitronen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Becher Schokoglasur
  • 1 Paket Schokolinsen
  • 2 Stück Toffifee
  • 2 Stück Schokostäbchen
  • 400 ml Sahne
  • 2 Paket Sahnesteif
Zubereitung:
  1. Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier zugeben und alles gut verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver und der geriebenen Schale der Zitronen zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. In einer Sprinform geben und im Backofen bei 160 Grad 30 min backen.Auskühlen lassen , dann durchschneiden , denn Deckel halbieren und die eine Hälfte nochmal halbieren für die Flügel. Die Sahne mit den Sahnesteif schlagen und den Kuchen damit füllen . Dann den Deckel drauf legen und mit Schokoglasur und Puderzuckerglasur bestreichen und dann mit den anderen Sachen dekorieren .

Hat Dir "Marienkäfertorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?