Marmor-Tassenkuchen aus der Mikrowelle
bluedarling am 30.03.2014
  • Arbeitzeit: 3 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Ruhezeit: 2 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 m.-großer/s Ei
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Schokoladenstreusel
  • 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker und Backpulver mischen und Ei sowie Öl hinzugeben, alles gut verrühren. Teig teilen in zwei Schüsseln geben und in die eine Schüssel Kakaopulver und Schokoladenstreusel geben (dunkler Teig), in die andere den Vanillezucker (heller Teig) geben und gut verrühren. Den Teig abwechselnd in eine mit Butter gefettete "Müslischüssel" geben oder in zwei Tassen.
  2. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten "backen".
  3. Kuchen etwas abkühlen lassen, dann mit einem flachen Messer den Kuchen von der "Schüsselwand" lösen und auf einen Dessertteller stürzen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten dekorieren. Noch leicht warm servieren.

Hat Dir "Marmor-Tassenkuchen aus der Mikrowelle" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?