lolleBuam 16.01.2014 um 15:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 15 Portionen
  • 4 m.-große Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 6 TL Kakao
  • 125 ml Öl
  • 125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Aus allen Zutaten außer dem Kakao einen Rührteig herstellen.
  3. Die Hälfte des Teigs umfüllen, mit dem Kakao mischen und in eine gefettete Kastenform füllen.
  4. Den restlichen hellen Teig dazugeben. Mit einer Gabel Wellenlinien in den Teig "malen", um das Marmuster hervorzurufen.
  5. Den Kuchen bei 170 Grad 60 Minuten backen.

Kommentare