Various spices on wooden background. Top view with copy space
Steinbock29 am 29.03.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL Rum
  • etwas Puderzucker
Zubereitung:
  1. eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Den Backofen schon mal auf 180 °C vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,. Dann die Eier nach und nach unterrühren Nun Mehl und Backpulver dazu. 1 Drittel des Teiges in der Schüssel lassen. Den Rest in die Kastenform geben. Zum dem verbliebenen Rest Kakaopulver und Rum untermischen. Diesen dann auf den Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Die Kastenform etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Wenn nichts am Stäbchen klebt ist der Kuchen fertig. In der Form muss er dann etwa 10 Minuten auskühlen, bis er auf eine Kuchengitter vollständig ausgekühlt ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Hat Dir "Marmorkuchen nach Omas Art" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?