Marmorkuchen

pussycat73am 01.04.2014 um 08:57 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4-5 m.-große Eier
  • 1 Päckchen Vanilliezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Magarine
  • 200 ml Milch
  • 3-4 TL Kakaopulver zum backen
Zubereitung:
  1. Eier trennen. In einer Schüssel erst Magarine, Eigelb, Zucker, Vanilliezucker und Backpulver verrühren. Beim Rühren immer etwas Mehl hinzuschütten, wenn es zu fest wird Eiweiß und Milch hinzugeben. Anschließend den Teig glatt rühren. Die Hälfte vom Teig mit 2 EL Milch und Kakaopuler anrühren. Anschließend in eine Backform erst weißen Teig dann brauene Teig und anschließend noch den restlichen weißen Teig verteilen und bei 200 Grad ca. eine Stunde backen. Nach dem Auskühlen kann man noch Puderzucker drüber verstreuen.

Kommentare