Marmorkuchenmuffins mit Schokotopping

coco881am 14.04.2014 um 16:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...

Hat dir “Marmorkuchenmuffins mit Schokotopping” gefallen? Schreib es uns in die Kommentare oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung – und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Buttermilch
  • 275 g Mehl
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 5 EL Kakao
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Zubereitung:
  1. Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen. Ei in einer großen Schüssel verquirlen. 150 g Zucker, Vanillezucker, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, darüber sieben und kurz mit einem Holzlöffel verrühren. Frischläse, 3 EL Zucker und 3 EL Kakao mit dem Mixer durch rühren. Muffins mit dem Schoko-Topping bestreichen.

Kommentare