Marmorkuchenmuffins mit Schokotopping

coco881am 14.04.2014 um 16:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Buttermilch
  • 275 g Mehl
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 5 EL Kakao
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Zubereitung:
  1. Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen. Ei in einer großen Schüssel verquirlen. 150 g Zucker, Vanillezucker, Butter und 250 ml Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, darüber sieben und kurz mit einem Holzlöffel verrühren. Frischläse, 3 EL Zucker und 3 EL Kakao mit dem Mixer durch rühren. Muffins mit dem Schoko-Topping bestreichen.

Kommentare