Marzipan-Pflaumentorte
Strahli75 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g halb getrocknete Pflaumen
  • 100 ml Portwein (alternativ Traubensaft!)
  • 175 g Butter oder Magarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • 700 g Schlagsahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 1 Stück Marzipandecke (400 g)
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
  2. Pflaumen klein hacken und in 75 ml Wein einlegen.
  3. Butter/Magarine und 125 g Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
  4. Teil in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 175 Grad ca. 20-25 min backen. Auskühlen lassen. Dann Springform entfernen.
  5. Den Springformrand wieder drum machen.
  6. Eingelegte Pflaumen pürieren und auf den Tortenboden verteilen.
  7. 600 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Gemahlene Mandeln unterrühren.
  8. Die Masse dann auf die Torte verteilen.
  9. Marzipandecke auflegen.
  10. Dekorieren und kaltstellen.

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