Aschenbroedel14am 15.01.2014 um 15:32 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 400 g Marzipan
  • 6 m.-große Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Weiche Butter
  • 150 g Schokostreusel
  • 2 Päckchen Schokoglasur
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Dann die weiche Butter mit dem Marzipan verrühren, bis die Mischung schön glatt ist.
  3. Nach und nach Eier, Backpulver, Vanillezucker, Mehl und Zucker unterrühren.
  4. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 45 Minuten backen
  6. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen.

Kommentar (1)

  • Erstmal: Der Marzipankuchen sieht super aus! Und dann eien Frage: Kann ich die Butter durch Margarine ersetzen oder denkst du, dass es dann absolut nicht mehr schmeckt?


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos