Marzipankuchen
Aschenbroedel14 am 15.01.2014

Marzipankuchen

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 400 g Marzipan
  • 6 m.-große Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Weiche Butter
  • 150 g Schokostreusel
  • 2 Päckchen Schokoglasur
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Dann die weiche Butter mit dem Marzipan verrühren, bis die Mischung schön glatt ist.
  3. Nach und nach Eier, Backpulver, Vanillezucker, Mehl und Zucker unterrühren.
  4. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 45 Minuten backen
  6. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen.

Hat Dir "Marzipankuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • ZitroBella am 27.03.2014 um 13:16 Uhr

    Erstmal: Der Marzipankuchen sieht super aus! Und dann eien Frage: Kann ich die Butter durch Margarine ersetzen oder denkst du, dass es dann absolut nicht mehr schmeckt?

    Antworten