Mascarpone-Marzipan-Torte
Strahli75 am 21.03.2014

Mascarpone-Marzipan-Torte

  • Arbeitzeit: 18 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillin Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Schlagsahne
  • 25 Stück Amaretini
  • 3 Blätter weiße Gelantine
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 75 ml Zitronensaft
  • 3 Stück Apfel
  • 1 Beutel roter Tortenguss
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen (Ober/Unterhitze: 200 Grad).
  2. Marzipan klein würfeln. Mit Butter, 100g Zucker und 1 Packung VanilieZucker schaumig schlagen-Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit mit 25 g Sahne unter die Zucker/Eimasse rühren. 15 Amarettini unterheben.
  3. Restliche Amarettin zerbröseln und eine gefettete und bemehlte Springform damit ausstreuen.
  4. Masse darauf glatt streichen und ca 15-18 min backen bei 175 Grad (Umluft). Danach auskühlen lassen. Springformboden lösen - Springformrand aber wieder drummachen.
  5. Quark, Mascarpone, 1 Packung VanilieZucker und 75 g Zucker verrühren. 50ml Zitronensaft einrühren.
  6. Übrige Sahne steif schlagen und in die Quarkmasse vorsichtig unterheben. Masse auf dem Tortenboden verteilen und 2 Std. kalt stellen.
  7. Äpfel in dünne Spalten schneiden.
  8. Apfelsaft, restlichen Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Apfelstücke darin 2-3 min dünsten. Danach abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen auf die Tortenmasse verteilen.
  9. Roten Tortenguss herstellen (s. Packungsbeilage) und über die Torte verteilen. Dann mind. 30 min. kalt stellen.

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