AryaStark87am 07.11.2013 um 18:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 4,50 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 300 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 300 g Zucker
  • 5 m.-große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche/n Rumaroma
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 30 g Kakao
Zubereitung:
  1. Butter geschmeidig rühren und nach und nach 275 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum-Aroma unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 125 ml Milch unterrühren.
  3. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kranz- oder Gugelhupfform geben.
  4. 30g Kakao mit 25 g Zucker und 2 bis 3 EL Milch unter den Rest des Zeiges rühren.
  5. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
  6. Den Kuchen bei 175-200 Grad etwa 50 bis 65 Minuten backen.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos