Mein liebstes Marmorkuchen Rezept
AryaStark87 am 07.11.2013
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 300 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 300 g Zucker
  • 5 m.-große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche/n Rumaroma
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 30 g Kakao
Zubereitung:
  1. Butter geschmeidig rühren und nach und nach 275 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum-Aroma unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 125 ml Milch unterrühren.
  3. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kranz- oder Gugelhupfform geben.
  4. 30g Kakao mit 25 g Zucker und 2 bis 3 EL Milch unter den Rest des Zeiges rühren.
  5. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
  6. Den Kuchen bei 175-200 Grad etwa 50 bis 65 Minuten backen.

Hat Dir "Mein liebstes Marmorkuchen Rezept" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?