" Meine VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Kaffeecreme Torte "
hibblehibble am 10.11.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 6 Blatt Gelantine
  • 250 ml Verpoorten
  • 100 g Zucker
  • 1 Tüte/n Vanillezucker
  • 400 ml Sahne
  • 6 Blatt Gelantine
  • 6 TL lösliches Kaffeepulver
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Stück 3 teiligen Tortenboden
Zubereitung:
  1. Der erste Rezeptteil ist für die " Verpoortencreme " !! Zubereitung : Nehmt den ersten Boden und legt ihn am besten in eine Springform , so kann euch nicht´s daneben und rauslaufen ! Nun bereitet ihr die Kaffeecreme zu : Die Milch zusammen mit dem Kaffeepulver auflösen . Gebt den Zucker gleich mit hinein , dann löst er sich besser auf . Die Gelantine in der Zwischenzeit einweichen oder auflösen , je nachdem ob ihr Blätter oder Pulver verwendet habt. Das Ganze vom Herd nehmen Die Gelantine ausdrücken und in die Kaffeemasse geben , ordentlich verrühren , damit sich die Gelantine auflöst ! Wenn ihr merkt , das sich das Ganze bindet , dann nehmt ihr die Schlagsahne und schlagt sie steif . Diese dann in die Kaffeemasse geben und in den Kühlschrank stellen . Ab und zu mal umrühren , damit sich nicht zu viele Klumpen bilden . Jetzt macht ihr die Verpoortencreme : Hier weicht ihr auch die Gelantine ein ! Diese löst ihr in dem Verpoorten fein auf , ordentlich rühren 😉 Auch hier müsst ihr die Masse beobachten und wenn sie anfängt zu gelieren , dann nehmt ihr die Schlagsahne und schlagt auch diese steif . Wenn alles soweit fertig ist und so aussieht , als wenn es bindet , dann fangt ihr an , die Torte damit zu " belegen " . Ich habe auf den ersten Boden die Verpoortencreme gestrichen , dann einen weiteren Boden oben auf gelegt und diesen mit der Kaffeecreme bestrichen . Den 3. Boden nochmals darüber und dann , eigentlich nach Schnabel , beide Cremes verteilt 😉 So , nun ab in den Kühlschrank und dort würde ich sie mindestens 6 Stunden kühlen lassen ! Abgekühlt und gefestigt sieht sie dann so aus :

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