Milchschnittekuchen
Mira2012 am 22.03.2014

Milchschnittekuchen

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Kakao
  • 300 g Margarine
  • 1 Stück Schmand
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Stück Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Stück Schmand
  • 2 EL Kako
  • 8 EL Schlagsahne
  • 350 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Eier, Zucker und Kakao zusammen mixen. Dann die Margarine, Mehl, Backpulver und Schmand dazu und solange mixen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. auf 3 runde Formen gleichmäßig verteilen
  2. Den Teig auf 3 runde Springformen gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Sahne mit Zucker, Vanille Zucker und Sahnesteif steif schlagen und zum Schluss Schmand vorsichtig untermischen.
  5. Wenn die Böden kalt sind die Füllung verteilen und zuklappen
  6. Kakao, Schlagsahne und Puderzucker zusammen mischen.
  7. Dann mit der Glasur bestreichen und für 1 Stunde kalt stellen

Hat Dir "Milchschnittekuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?